Grillroste-Platten und andere Zubehörteile sind für den Erfolg beim Grillfest unentbehrlich. Auf dem Rost können die Lebensmittel dicht über der Glut angebracht werden, sodass die Hitze ungehemmt das Gargut erreichen kann. Platten eignen sich besser für Gerichte, die mit viel Soße oder vielen klein geschnittenen Zutaten gegrillt werden sollen.
Verschiedene Zutaten benötigen eine andere Hitzeeinwirkung. Grillroste-Platten, die mit Einsätzen versehen sind, die in der Höhe verstellt werden können, sind bei gemischten Grilltellern ideal. So kann für alle Zutaten eine geeignete Hitzezone eingerichtet werden, damit alles zum gleichen Zeitpunkt gar wird. Die Grillroste-Platten mit geschlossener Oberfläche eignen sich dagegen für alle Zutaten, die mit viel Soße und indirekter Hitze gegart werden sollen.
Wie in einer Pfanne können gewürfelte Zutaten auf den Grillroste-Platten gerührt und gewendet werden. Für die Zubereitung im geschlossenen Smoker sind auch Gestelle erhältlich, die die Zutaten platzsparend in aufrechter Position festhalten. So kann selbst die Großfamilie zeitgleich mit schmackhaft gesmokten Hähnchenschenkeln oder Gemüsespießen versorgt werden.
Wenn ein Grill verwendet werden soll, der mit mobiler Feuerstelle und verschließbarem Garraum ausgestattet ist, sind die zusätzlichen Grillroste-Platten eine sinnvolle Anschaffung. Die Möglichkeiten mit einem solchen Grill sind immens, besonders, wenn für jedes Rezept auch das passende Zubehör vorhanden ist.
Je nachdem, wie die Lebensmittel im Grill untergebracht werden, kann sich auch das Aroma der Speisen und des Rauches anders verteilen. Die Abdeckhaube für Weber Grills und die dreiseitige Grillbürste sind dann die richtigen Helfer, wenn es darum geht, einen sauberen Grill bis zur nächsten Gelegenheit zu lagern.